用户名 密码 验证码 authcode

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 校友动态 » 正文
生命科学系蒋安校友设立“千喜励志奖学金”
[ 作者: 胡征 刘志芳 雷必穗    出自:    发表时间: 2015-06-08   点击: 1474 ]

感恩母校   激励学子

    67上午,生命科学系2015年度千喜励志奖学金颁奖仪式暨怀化学院第二期优秀校友论坛在唯新楼报告厅举行。副院长佘朝文、董正宇,院长助理张松青,原生命科学系主任鲁青喜及学生处、招生就业处、校团委的负责人出席颁奖仪式。

      “千喜励志奖学金由我校生命科学系1995届毕业生蒋安捐资设立,以原生命科学系党总支书记田千兴(已故)、原生命科学系主任鲁青的名字命名,用于奖励生命科学系品学兼优、家庭贫困的学生。2011级生物工程2班黄豪兰等13名学生获得首批千喜励志奖学金

      蒋安,现任江西财经大学法学院院长、教授、博士生导师。中国经济法学研究会常务理事、中国财税法学研究会常务理事、江西省高校中青年学科带头人、江西省赣鄱英才人选。

      鲁青喜老师在颁奖仪式发言。他激动地说,我已是80多岁的老人,见惯了人间百态,但今天我特别激动,蒋安不是商人、不是大款,只是高校的一名普通教授。他用自己教学、科研的收入来设立该项奖学金,不以自己的名字命名,而是用曾经培育过他的教师的名字来命名,这种不忘母校,不忘师恩的品德让我感动,令我钦佩。此次他还带了几位博士生来到怀化学院,教育他的博士生,说他就是这所学校毕业的,这所学校教师敬业、学生勤奋,培养了不少优秀人才,今后我们要与这所学校加强联系,互相学习。听了这些话,作为怀化学院的老教师,我感到骄傲与自豪。

      蒋安校友在颁奖仪式及校友论坛报告中说,二十年前他考入怀化学院生物系,他从来就没有后悔过,事实证明,他也没有读错学校。怀化学院有很多故事,每一个故事里都包含了教师对学生的教诲和关爱,都包含了学生对科学的不懈追求,都蕴含着深厚的人文关怀和人文精神,让人刻骨铭心,终身得益,终身难忘。二十年后我重回母校,我又看到了我日夜想念的青春校园,又看到了校园里的这种浓郁的人文关怀和人文精神,虽然我已经转变专业从事法学研究,但正是母校的这些故事、这种精神,给了我继续追求,不断进步的无穷动力。当我看到母校的进步和发展,当我听说生命科学系考研的录取率达到百分之50以上,我又一次感到了这种精神对学子们的影响,又一次感到了心灵的震撼。作为母校的毕业生,我由衷地希望母校的这种人文关怀和人文精神长盛不衰,由衷地祝愿母校越办越好。

      获奖学生代表黄豪兰在仪式上发言说,我来自农村,父母年过半百仍然为我们儿女操劳,我曾经想过,我坚持大学梦和考研梦是对还是错?然而,在怀化学院这个大家庭里,领导、老师、同学和各位爱心校友给了我希望,给了我力量。如今,我已经被中山大学植物学专业录取为研究生,拿着沉甸甸的奖学金我感到了一份暖暖的情意,也感到了一份努力学习,回报母校的责任。

      佘朝文对蒋安校友在母校设立励志奖学金的行为给予了高度评价。佘朝文说,不忘母校、不忘师恩的优秀品德在蒋安教授身上得到了完美诠释,怀化学院正是有着成千上万如同蒋安教授一样有良好品德、有专业建树、有关爱之心的校友的鼓励和支持,怀化学院才拥有办好学校、为国家培养更多优秀人才的动力,怀化学院定不会辜负校友们的期望,继续发扬怀化学院的人文关怀和人文精神,爱岗敬业、恪尽职守,努力把怀化学院办成区域性高水平应用型大学。

      佘朝文、董正宇、张松青、鲁青喜及学校相关部门负责人和蒋安校友一道,为生命科学系首批获得千喜励志奖学金的学生颁发了证书和奖学金。

蒋安校友为学生作报告。

副院长佘朝文致辞。

原生命科学系主任鲁青喜对蒋安校友在母校设立奖学金感到十分高兴与欣慰。

生命科学系13名学生获得首批千喜励志奖学金

 

文章录入: yyy6474 | 责任编辑: yyy6474
上一篇文章: 怀化学院深圳校友会20... 下一篇文章: 学校领导赴广东佛山顺...
Copyright © 2013 怀化学院校友网|xyw.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站