用户名 密码 验证码 authcode

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 校友心声 » 正文
校友心声
[ 作者: 77级化学系(深圳校友会会长):唐兴一    出自: 深圳校友会   发表时间: 2015-12-25   点击: 1077 ]

怀化学院各位校友:

本人在此谈谈组织并参加校友会的个人体验,与大家分享。

话说作为平民后代,从下乡知青到幸运地赶上文革后第一届高考,三年高校春秋,不到五年的教龄,改行公务员七度冬夏,九二年停薪留职来到深圳,干过推销、广告、影视、开店、打工、培训、自由策划人,构成并熔铸了我最重要的、各个阶段的人生经历。当然,与之并行且沉淀浓缩和升华的还有兴趣、情感、人际交往以及精神生活。

离开熟悉的家乡,长时间在外飘零,出于生存和生活所必需,我们得有选择地延续和从新构建人际关系。于是:亲戚、老乡、同学、战友、同事、生意伙伴...从中逐渐形成了大多数人“人脉”的基本模式。

记得大概是08年的某天,我接到自称是“全国高校深圳校友会联盟某负责人”一个电话,通知我作为怀化学院深圳校友会代表参加该联盟组织的一个会议兼聚会(严格地说,当时怀化学院在深圳还没有一个所谓的“校友会”)。可以说,从政府到民间,从文化艺术到商界,我参加过不少会议和活动,但那天,我前所未有地被现场特有的气氛、温馨、友好、真挚震撼了!随着此类活动的不断参与,我感到这是我所看到的(相对来说)最健康、最友好、最文明、最温馨、最真挚的人脉群体,且无处不在,逐年递增着。

为了便于参加活动,我把自己渐次设定为“副秘书长、秘书长、执行副会长”。后湖南高校深圳联谊会推举我为“常务秘书长”,也是“召集人”至今。

当然,总得有个哪怕是形式上的“怀化学院深圳校友会”。于是,数年来,我从几个、多人、到几十人,把各个渠道能够找到和联系上的校友联络起来,从小型聚会到节日和新春联谊,群体逐渐形成规模。从以前的基本是我一个人组织、召集、操办,到13年特别是14年年会,一群年轻热心校友的参与,办得越来越好。随后,组建了秘书团队,建立起深圳校友档案,并开通了QQ群、微信群,除了本会组织的活动,部分活跃的校友或被邀请或主动参加全国兄弟高校深圳校友会的各类活动,不断提高和扩大了怀化学院深圳校友会在湖南乃至全国兄弟高校深圳校友会中的知名度、影响力。同时,也得到了母校的肯定和大力支持。

特别重要的是:本校友会得以发展壮大,有赖于不少资深的、热心的、有情怀的校友们的大力支持、参与和积极捐助!否则,本校友会绝没有今天的景象。

一路走来,我深刻体会到,这个群体的维护和发展,需要无数校友的热心奉献和付出。如何进一步拓展、共享资源,互帮互助,共谋发展;从工作、事业、家庭享受到更多更有效的实惠,是我们面对的也非常需要的一项重要工作。至少我会不遗余力。

有必要告诉大家的是:我并不是深户,我的退休工资还在芷江财政领取。凭借我在深圳的积累,我所做的就是努力为大家牵线、搭桥、助力、增强凝聚、维护并保持这个群体的温暖,为此我不为回报,甘愿付出,我真的乐意。

更多更成功的内容将在年会上大家交流分享。

谨此,今年的年会希望大家积极支持,踊跃参加!为自己、为校友、为今天、为未来!

希望被推举的各系别召集人积极行动起来!

共话校友情,相聚维也纳!

顺祝康安、愉快!

谢谢!

77级校友唐兴一即日即时于龙岗龙东公司舍内

文章录入: yyy6474 | 责任编辑: yyy6474
上一篇文章: 又到栀子花开 下一篇文章: 赴南疆乡镇工作两年有...
Copyright © 2013 怀化学院校友网|xyw.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站