用户名 密码 验证码 authcode

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 校友会 » 正文
怀化学院福建校友会于5月20日在厦门成立
[ 作者: 陈忠坤(中文04)    出自:    发表时间: 2017-06-20   点击: 369 ]

      2017520日下午520分,怀化学院福建校友会在美丽的海滨城市鹭岛厦门成立,来自福建各地的近百名校友,见证了这个特殊的日子。

      我校谭伟平书记亲自出席,“在厦门最美的季节,在世界最有情怀的日子里,我们怀化学院福建校友会成立了”,他寄语,“校友会是飞向太阳的航行器,是架设心灵绿洲的桥梁,是相互支持相互喝彩的共同体,是走向成功路上的加油站”,并希望校友会接下来“能不断壮大,发挥平台作用,为福建校友作出更多贡献和价值”,并创作对联“五溪学子四载研读存友谊,八闽儿女七百桃李任芬芳”,以志现场校友。

      此次与会的嘉宾还有怀化学院党委委员、副校长董正宇教授,体育学院书记谭红教授,艺术设计学院李六华书记,招生就业处副处长、校友联络办主任杨亦阳老师,招生就业处副处级干部夏森淼老师,1992级中文系校友、华侨大学政治与公共管理学院副院长汤兆云教授,1989级中文系校友胡俊华老师等。首届校友会推选2003级音乐系校友陈煌杰为执行会长,校友胡俊华、汤兆云为首席顾问。副校长董正宇教授将“怀化学院福建校友会”的牌子授予会长陈煌杰手中,期间,会长陈煌杰代表校友会向谭伟平书记等送上福建非物质遗产、以厦门城市符号鼓浪屿为内容的漆线雕,并祝愿母校越来越好,全场响起了热烈的掌声。

      怀化学院2002年经国家教育部批准升格为全日制普通本科院校,2003年才开始面向福建招生,目前已毕业的15个院系校友近千人。但由于当时路途相对遥远,交通不便,在校期间,就有2003级外语系的陈小俊、2003年艺术设计系曾绍玷等热心校友,积极联络,并于往返学校期间,临近城市的校友常常相约同行,结下深厚友谊。

此时,来自八闽的怀化学院学子,欢聚一堂,情绪早已抑制不住。2004级体育系的林晖校友,虽然在前晚比赛中脚受伤了,但还是带伤前来。许多校友更是带上自己家乡或是公司的伴手礼,无私分享给其他校友。筹备会期间,更有很多校友各尽其才,出谋划策,不辞辛苦。“每个人不远千里赶来赴会,虽然很久没见了,但是见面都那么友善,那么亲切,那么熟悉,好像又回到了校园时光。”追忆,成了整个会场的主题,合影、拥抱、叙旧、干杯,他们乐此不疲。活动中,四对校友夫妇的分享,让现场的校友见证了他们的爱情,更是将整个聚会推向了高潮,欢声笑语,觥筹交错,校友情谊,绵远流长,只怕是几个晚上都述说不完。

悠悠学子心,浓浓校友情,是5月的厦门,是这个美丽的季节,和这个美丽的城市,给这一份校友情增添了另一份美丽。虽然相聚总是短暂的,离别总是伤感的,但不管是离开,还是归来,大家心都永远相连,因为大家是校友,是同窗,是战友,是亲人。

    会长陈煌杰说:“校友会不应该是简单的聚会,更多的是平台,现在平台已经成立了,以后我们还有很多很多的事情要做。今年,我们在厦门举办;以后,我们将在福建各个城市轮流举办,让更多的人参与进来。”他希望更多的校友,能够在珍惜这份感情的同时,给予校友会更多的支持,让校友会不断壮大,发挥更大的作用。

2004级中文系校友陈忠坤)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 生物与食品工程学院20... 下一篇文章: 电气学院94级电子应用...
Copyright © 2013 怀化学院校友网|xyw.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站