用户名 密码 验证码 authcode

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 校友捐赠 » 正文
中国语言文学系校友奖学金简介
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-05-17   点击: 1561 ]

一、涉江文学奖

 

    “涉江文学奖”由中文系82、89级校友捐赠,旨在贯彻落实我校“一个中心,两个突破”的办学思想,结合中文系教学实际,引导鼓励学生在校期间动笔尝试文学创作、学术研究,为学生综合素质能力提升搭建平台。

 

    “涉江文学奖”每年评选一次,评奖届数逢单以82级校友命名,逢双以89级校友命名。评奖经学生个人申报,填写申报表,并将已发表的文章类别、发表刊物、文章字数等情况如实填报,连同文章原件(或复印件)上交,作为评选依据。系部组成“涉江文学奖”评审委员会,评审委员会根据评选方案,对学生参评材料进行核实打分,决定名额,评出名次。

 

 

二、91级校友“励志奖学金”

 

      91级校友“励志奖学金”由中文系91级校友向景等人捐赠,旨在培养我系在校学生自立自强、勤奋学习、奋发向上的精神,树立典型,积极引导。

 

     “励志奖学金”每年评选一次,每届评奖支出基金4000-5000元,奖励家庭贫困而勤奋好学、成绩优秀的同学。评选由学生个人申报,班级初评,将申请书(包括家庭经济状况材料)和申报材料一并上交评审委员会,评审委员会根据评选方案,对参评学生进行核实评分,决定评奖名额和名次。

 

 

三、87级校友“红烛奖学金”

 

     87级校友“红烛奖学金”由中文系87级校友捐赠,旨在鼓励我系师范专业学生勤奋学习、奋发向上,积极投身我国中小学教育事业。

 

    “红烛奖学金”主要奖励勤奋好学、成绩优秀、师范素质全面、立志从事教育事业的中文系师范专业在校学生。其每年评选一次,每次评出10名同学进行奖励,奖金每人每次500元。评选由学生个人申报,将申请书和申报材料上交评审委员会,作为评选依据。评审委员会根据评奖细则,对学生参评材料进行核实评分,选出入围名单,然后再进行师范素质测试,最后决定评奖名额和名次。

 

文章录入: yyy6474 | 责任编辑: yyy6474
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 生命科学系蒋安校友设...
Copyright © 2013 怀化学院校友网|xyw.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站