用户名 密码 验证码 authcode

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 校友动态 » 正文
著名青年演奏家李志华回母校举办独奏音乐会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-05-17   点击: 1205 ]

著名青年演奏家李志华回母校举办独奏音乐会

云岭天籁     心灵交响

著名青年演奏家李志华回母校举办独奏音乐会

      20111114晚,音乐系艺术实践中心鲜花簇拥、座无虚席,云岭天籁——李志华独奏音乐会在这里隆重举行。

      党委书记胡建、院长谭伟平、党委副书记吴波、纪委书记伍贤进、湖南理工学院副校长卢先明,四川省葫芦丝·巴乌学会副会长、广东省葫芦丝·巴乌学会常务理事陈国权,广东省竹笛学会、广东省葫芦丝·巴乌学会副秘书长周鹏等领导嘉宾出席音乐会。我校有关处室负责人、音乐系全师生参加了音乐会。音乐系主任杨贤忠在演奏会上致辞,对李志华回母校举办独奏音乐会表示热烈欢迎。

      演出开始,全场掌声阵阵,欢呼声连连。李志华表达了自己对母校的感激之情。回到母校,心里特别激动,这个舞台带我走向了成功的第一步,我很感谢这个舞台!怀化学院的领导和老师给予了我很大的帮助,我对母校有说不完的感激的话,我会将这些话融入到我的表演当中,献给各位。李志华深情说道。

      李志华为我校音乐系2007届毕业生,云南昆明人。现任中国民族管弦乐学会会员,中国葫芦丝巴乌专业委员会常务理事,云南省葫芦丝巴乌专业委员会副会长等职。他自幼跟随著名演奏家、作曲家林荣昌、哏德全学习葫芦丝、巴乌,后师从云南艺术学院杨建生教授学习竹笛演奏;大学期间主修竹笛专业,得到器乐老师的精心指导。他创作的葫芦丝代表作品有《苗家花山节》、《彝山乐》、《欢乐的山寨》,均被收录为上海音乐学院社会艺术考级曲目,出版发行了《美丽的金孔雀》、《云南民乐》、《香格里拉》等多张个人专辑,编著出版了《葫芦丝巴乌演奏教程》、《中国葫芦丝、巴乌名曲荟萃》两部专著。先后在全国各地成功举办了30多场音乐会,曾受邀出访加拿大、澳大利亚、韩国、日本等国家演出。2005年李志华获文化部中国文化艺术政府奖” ——文华奖,被中央文化部领导誉为中国最年轻有为的演奏家之一。其个人传略也被收入文化部编辑的大型中国艺术文献《艺术中国——中国艺术丰碑与著名艺术家概览》一书。

      音乐会上,李志华用竹笛、巴乌、葫芦丝等乐器演奏了十二首富有民族气息的乐曲。《西湖春晓》旋律清幽婉转、音色典雅秀美,将观众的思绪带到恬静淡雅的西湖美景中。《侗乡之夜》跌宕起伏,静谧时,只听得到树叶沙沙的轻响;欢快时,仿佛万千鸟儿飞向旷野的回鸣。《春满傣乡》用音符勾勒了一幅青山滴翠美如画,清晨傣乡惹人醉的水墨图。《苗家花山节》热情洋溢,给观众呈现了一番节日的热闹场景:苗家儿女穿着节日盛装,围着篝火、吹着芦笙翩翩起舞。演奏中高潮迭起,观众用掌声热烈地打着节拍。音乐会在李志华和嘉宾合奏的葫芦丝经典曲目——《月光下的凤尾竹》中圆满落幕。

      李志华鼓励师弟师妹们在校期间要扎实学习,勤于锻炼能力,积累社会经验。他表示,自己将会努力创造更多新的音乐作品,让人们更好地了解民族乐器、民族音乐和民族文化。

独奏音乐会现场。

文章录入: yyy6474 | 责任编辑: yyy6474
上一篇文章: 洪战辉在“永远跟党走... 下一篇文章: 席南华院士给母校的回...
Copyright © 2013 怀化学院校友网|xyw.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站