用户名 密码 验证码 authcode

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 校友动态 » 正文
王跃文应邀返校,参加中文系“五溪学术论坛”
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-05-17   点击: 1262 ]

王跃文应邀返校,参加中文系五溪学术论坛

作者:王臻琦

      2012112日,国家一级作家,湖南省作协副主席,我校优秀校友王跃文应邀参加中文系五溪学术论坛,为我校学子讲学。论坛会在东校区厚德楼E1C-201举行,由我校党委副书记吴波主持。时隔三十年,王跃文一直牵挂着母校,牵挂着就读于怀化学院的莘莘学子们。
   
会前,王跃文向我校图书馆捐赠了个人作品典藏版,以此来回报母校,鼓励学弟学妹们亲近文学,在学习中不断提升自己的素养。
   
会上,王跃文就文学与世相这一命题进行了专题讲座,畅谈了自己在官场小说、乡土小说创作方面的心得体会。并深入剖析了作家的历史使命,强调作家要以开掘更深层次的文学意义为己任,在呈现世相的同时,表达文学的正面价值,实现文学的社会功能。
   
交流互动环节,王跃文一一回答了同学们的提问,就莫言获得2012年诺贝尔文学奖等简谈了自己的文学观点。会议在热烈气氛中结束。

文章录入: yyy6474 | 责任编辑: yyy6474
上一篇文章: 回访恩师,倾诉思念 下一篇文章: 勇于改变,人生才能转...
Copyright © 2013 怀化学院校友网|xyw.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站